Итоги рабочей поездки Уполномоченного в Акбулакский район

Накануне Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов с рабочим визитом посетил Акбулакский район.

Совместно с прокурором области Русланом Медведевым и начальником УФСИН России по Оренбургской области Сергеем Поршиным проверили исполнение требований законодательства в деятельности исправительную колонию № 9 УФСИН России по Оренбургской области.

В рамках визита проведен обход территории учреждения. Проверены условия отбывания наказания осужденных, организация их питания и условия содержания в отрядах, особое внимание уделено медицинскому обеспечению осужденных. Во время обхода осмотрены основные объекты учреждения, в том числе, столовая, жилые отряды, медицинская часть, штрафной изолятор.

Проведен прием осужденных на предмет соблюдения их прав и законных интересов. Вопросы, с которыми обращались заключенные, касались:

– перевода на принудительные работы для осужденных;

– порядка исполнения экстрадиции;

– этапирования в другую область и др;

В деятельности исправительного учреждения выявлены нарушения при организации воспитательной и профилактической работы, материально-бытового обеспечения осужденных, а также в проведении режимных мероприятий.

По итогам проверки состоялось совещание с участием работников Оренбургской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Оренбургской области и администрации исправительного учреждения, на котором обсуждены проблемные вопросы и пути их решения.