Проверка в СИЗО-2 г. Орска и ИК-5 г. Новотроицка

18 апреля представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Геннадий Фомин посетил СИЗО-2 г. Орска и ИК-5 г. Новотроицка  регионального УФСИН. Рабочий визит в следственный изолятор он начал с  начальника СИЗО Михаила Дементьева. Во время беседы затрагивались вопросы, касающиеся условий содержания подследственных и осужденных, оказания медицинской помощи, предоставления свиданий родственникам.

Специалистом аппарата Уполномоченного были проверены все помещения СИЗО: медицинская часть, хозяйственная часть, камеры содержания, комнаты для свиданий.

Во время посещения корпуса для несовершеннолетних и женщин Геннадий Фомин пообщался с осужденными, поинтересовался соблюдением прав человека в учреждении.

Также был организован прием осужденных, в основном были заданы вопросы, касающиеся амнистии и правильности составления обращений в суд.  Во время визита жалоб и заявлений на условия содержания со стороны осужденных не поступило.

В этот же день Геннадий Фомин проверил условия содержания и в ИК-5 г. Новотроицка. Причиной посещения послужили жалобы осужденных.  В ходе проверки были осмотрены спальные помещения, медицинская часть, столовая. Была организована встреча с авторами жалоб. Часть приведенных в жалобах фактов не подтвердилась. Сейчас заявителям готовятся ответы.

Также специалист аппарата Уполномоченного принял участие в тактико-специальном учении «Набат-Орск-2012» по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объектах авиационного транспорта, которое прошло 19 апреля. По сценарию учения первая группа террористов захватила чартерный самолет, намереваясь улететь в Азию. Вторая группа лиц осуществила попытку прорыва на автомобиле на летное поле аэропорта г. Орска. В учениях были задействованы все силовые структуры: УМВД, ФСБ, УФСИН, ГНК, ГОЧС, пограничники и сотрудники Орского линейного отдела МВД на транспорте. За ходом спецоперации наблюдал и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *