Уполномоченный посетил Илекский район Оренбургской области

6 апреля Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов совместно со специалистами аппарата побывал в Илекском районе Оренбургской области, где встретился с заместителем главы администрации района по социальным вопросам Ольгой Кирпичниковой, а также посетил пограничную комендатуру района и изолятор временного содержания ОМВД по Илекскому району.

Встреча с представителем власти района была запланирована, на ней обсуждался вопрос открытия общественной приемной Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области. Также Анатолий Чадов встретился с кандидатом на должность руководителя приемной и обговорил с ним основные моменты работы. Вопрос об открытии приемной был решен положительно и в скором времени она начнет работать.

Затем Уполномоченный и прокурор Илекского района Вячеслав Гущин посетили недавно построенную пограничную комендатуру. И посмотрели ИВС ОМВД по Илекскому району. Основной целью визита стало ознакомление с условиями содержания обвиняемых, подозреваемых и административно-арестованных граждан.

На тот момент в изоляторе задержанных лиц не было, идет текущий ремонт камер для приведения их в соответствие с требованиями законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *