Обсудить то, что накипело. Уполномоченный принял участие во Всероссийской научно-практической конференции

 Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты прав и свобод человека и гражданина»

«Точка кипения ОГУ» – это пространство для коллективного взаимодействия. На этой площадке обсуждаются только самые важные и актуальные для нашего региона и для страны в целом вопросы.

Сегодняшняя не стала исключением. Обсудить актуальные п собрались представители научной общественности, правоохранительных и судебных органов региона, в режиме ВКС присоединились коллеги из Саратова, Москвы и Республик Беларусь и Казахстан и, конечно, студенты Оренбургского государственного университета, новое поколение специалистов-правоведов.

Анатолий Чадов выступил с докладом на тему: «Соблюдение и защита жилищных прав граждан: практика, проблемы, предложения».  Тема обширная, актуальная. Ежегодно в адрес Уполномоченного обращаются сотни граждан с просьбой оказать содействие в решении тех или иных жилищных проблем.

В своем выступлении Анатолий Чадов поделился информацией, полученной на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека, прошедшем в Москве в ноябре этого года.

В конце своего выступления обратился к молодежи. Мы живем в непростое время. СМИ транслируют и смакуют криминальные сюжетные линии, посвященные криминальным наклонностям асоциальных персонажей, тем самым. На этом воспитывается молодежь. Как следствие – трагедии в Казани, Перми, Керчи. Сегодня Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин всесторонне рассмотрел вопрос профилактики актов массовых убийств и покушений на жизнь и здоровье граждан на расширенном заседании Экспертного совета с приглашением присоединиться в режиме ВКС коллег-уполномоченных.

Молодежная политика региона должна строиться на создании условий для самореализации и развития молодых людей, формирование пакета нравственных ориентиров, обращение фокуса внимания на положительный опыт.