О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию.

Кому полагается выплата?

Единовременная выплата полагается всем пенсионерам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Полагается ли выплата пенсионерам по инвалидности и потере  кормильца?

Право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии. Главное, чтобы по состоянию на 31 августа 2021 года человек был пенсионером и получал страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Кто будет предоставлять выплаты, если пенсионер получает сразу две пенсии – из Пенсионного Фонда России и силового ведомства?

Если пенсию выплачивает другое ведомство, то оно же и назначает единовременную выплату в 10 тысяч рублей.

Как получить выплату?

Пенсионный Фонд автоматически назначает выплату по имеющимся данным.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке , что и пенсия, то есть любым удобным для пенсионера способом.

А что если пенсионер работает?

Единовременная выплата предоставляется всем пенсионерам независимо от того, работают они или нет.

Деньги не пришли. Что делать?

Пенсионеру необходимо обратиться в Пенсионный Фонд России либо устно, либо подать электронное обращение через онлайн-приемную.

Региональный контакт-центр ПФР 8-800-600-01-62

Важно!

получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;

 – из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся;

– гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, единовременная денежная выплата осуществляется в полном размере.

Более 600 тысяч пенсионеров на территории Оренбургской области являются получателями единовременной выплаты.

По состоянию на 2 сентября 2021 года пенсионерам Оренбуржья из числа держателей карты «Мир» перечислены выплаты объемом более 3 млрд рублей.