Встреча c призывниками Новосергиевского района

Правовая неосведомленность, искаженное представление о буднях в армии, пугающие истории о неуставных отношениях и плохих условиях проживания заранее настраивают призывника и его родителей на негативный лад.

24 августа в Новосергиевском районе состоялся круглый стол с участием военного комиссара Оренбургской области, полковника Дмитрия Килеева, Уполномоченного по правам человека Анатолия Чадова и главы администрации Новосергиевского района Александра Лыкова.

Цель мероприятия –  ликвидация правовой безграмотности допризывной и призывной молодежи, а также их родственников, возможность для будущих новобранцев подготовиться к службе морально, психологически, укрепляя свой эмоциональный настрой правовыми знаниями. Об этом и многом другом отметили в своем выступлении военком, уполномоченный и руководитель муниципалитета.

Население откликнулось на предложение посетить правовой лекторий, около ста человек приняло в нем активное участие, задавались вопросы на интересующие темы.

В рамках круглого стола проведено торжественное вручение региональных медалей «Дети войны» тем новосергиевцам, кто в самом юном возрасте взял на себя огромную ответственность за судьбу страны, вставая к станкам вместо своих отцов и братьев, не вернувшихся с фронта, работая наравне со взрослыми.

После мероприятия состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню у мемориала Памяти новосергиевцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.