Жильцы дома в г.Оренбурге на неделю остались без воды

Новости

Почти неделю, с 10 сентября, жители подъезда в доме №41 по улице Розы Люксембург в областном центре выживали, как могли. Из-за квартиры на третьем этаже, в котором произошла утечка воды, они были вынуждены отключить водоснабжение во всём подъезде. А это 20 квартир. Причем, почти во всех семьях, проживающих там, есть дети. Для того, чтобы помыться, запастись водой, постирать вещи и прочее, им отводилось два часа в сутки – столько отвел хозяин квартиры на втором этаже, которая наиболее пострадала.

Осложнял ситуацию тот факт, что хозяйка квартиры, из-за которой возникла проблема, проживала там не регулярно, и люди попросту не знали, как выйти с ней на связь. Они обращались в Администрацию Оренбурга, ЖЭУ, управляющую компанию “Сарван”, звонили местному депутату, участковому – никто помочь не мог, перебрасывая ответственность друг на друга.

16 сентября жильцы дома позвонили в приёмную Уполномоченного, который незамедлительно организовал работу по устранению аварийной ситуации.

На месте собралась межведомственная рабочая группа с привлечением сотрудников УЖКХ Администрации Оренбурга, полицейских, представителей управляющей компании, но никто конкретно не смог пояснить, почему до сих пор люди живут в таких условиях. Дело шло к вскрытию квартиры, однако, участковый уполномоченный образом смог найти номер телефона хозяйки аварийного жилища. Она тут же прибыла на место, и была удивлена происходящим.

Уполномоченным будут подготовлены рекомендации в адрес УЖКХ Администрации Оренбурга, управляющей компании и в адрес участковых уполномоченных полиции по поводу реакции на такие ситуации.

В тот же день около 23.00 водоснабжение было восстановлено.