Уполномоченный выступил на итоговой коллегии УФСИН России по Оренбургской области

Новости

31 января в УФСИН России по Оренбургской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2019 год.

В работе коллегии приняли участие начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, первый заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков, уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов, а также руководители органов исполнительной и законодательной власти и силовых ведомств, представители общественных организаций.

С основным докладом об итогах прошедшего года и перспективных задачах на 2020 год выступил начальник УФСИН Сергей Поршин. Он отметил, что в 2019 году в учреждениях области не допущено побегов из-под охраны, беспорядков и массовых неповиновений среди осужденных.

В течение 2019 года основные усилия подразделений уголовно-исполнительной системы Оренбургской области были сконцентрированы на укреплении законности и правопорядка в пенитенциарных учреждениях. Оперативная обстановка оставалась контролируемой и управляемой.

Анатолий Чадов в своем выступлении отметил положительные результаты совместной работы и обозначил ряд проблем, которые предстоит решить в нынешнем году.