Уполномоченный принял участие в общественных слушаниях по обсуждению послания Президента России

Новости

28 января 2020 года Общественная палата Оренбургской области провела общественные слушания по обсуждению положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации.

Участие в обсуждении прияли Чадов Анатолий Михайлович – уполномоченный по правам человека в Оренбургской области, Савинова Татьяна Леонидовна – вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения, Пахомов Алексей Александрович – министр образования Оренбургской области, Самохина Татьяна Сергеевна – министр социального развития Оренбургской области, Нальвадов Александр Юрьевич – председатель Избирательной комиссии Оренбургской области, Ивлева Евгения Владимировна – заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области, Петрова Надежда Владимировна – управляющий ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по Оренбургской области». 

Во вступительном слове председатель Общественной палаты Оренбургской области А.Г. Иванова подчеркнула: «В настоящее время в региональных общественных палатах проводятся слушания по мониторингу реализации положений послания Президента Федеральному собранию, рассматриваются предложения по поправкам к Конституции. Общественная палата России осуществляет сбор и обобщение всех предложений, выступает связующим звеном между властью и обществом.  Законопроект с поправками к Конституции нацелен на решение задач по повышению ответственности власти, взаимодействия и взаимозависимости граждан и различных ветвей власти, которые были обозначены в Послании. Президент начал послание с обращения к человеку, его интересам, напомнил о необходимости вовлечения человека в дела государства. Поэтому понятна активизация курса на повышение участия граждан в жизни страны и роста их благосостояния. Именно в этом контексте мы и должны будем оценивать поправки.   Движение к этой цели возможно только при активном участии общества, работе всех ветвей власти».

Подводя итог обсуждению, собравшиеся признали общественные слушания состоявшимися и одобрили законодательную инициативу Президента Российской Федерации по изменению Конституции Российской Федерации. Общественным палатам, советам муниципальных образований районов, городских округов и городов, общественным советам при органах исполнительной власти Оренбургской области, некоммерческим организациям было рекомендовано считать задачи, изложенные в Послании Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, приоритетными в работе и осуществлять постоянный мониторинг реализации его положений.

Общественной палатой Оренбургской области обнародован и размешен на официальном сайте протокол общественных слушаний. Протокол будет направлен в Законодательное Собрание Оренбургской области и Общественную палату Российской Федерации.

По материалам Общественной палаты Оренбургской области (с)