Современные проблемы юридической науки и правоприменительной практики

Новости

XIX Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные проблемы юридической науки и правоприменительной практики» 14–15 ноября собрала в Оренбургском государственном университете более 70 участников из разных регионов России.

Анатолий Чадов, уполномоченный по правам человека Оренбургской области. Открыть в новом окне [127 Kb]

На пленарное заседание в конференц-зал научной библиотеки университета пришли руководители и представители прокуратуры, суда, следствия, юстиции, антимонопольной службы и службы исполнения наказания, а также преподаватели и научные работники ОГУ, Оренбургского института МГЮА, ОГАУ, аспиранты, магистранты, студенты.

Анатолий Чадов, уполномоченный по правам человека Оренбургской области, остановился в своем докладе на анализе права потерпевшего в уголовном процессе, которое зачастую нарушается. Жалобы от этой категории граждан составляют до 20% от всех, которые поступают к уполномоченному по правам человека. Нарушаются, к примеру, права потерпевших на получение информации в ходе судебного разбирательства, на участие в процессе, на реальную компенсацию причиненного вреда, на помощь адвоката.

Работа конференции продолжилась в шести секциях.