УПОЛНОМОЧЕННЫЙ РАБОТАЛ НА ВОСТОКЕ ОБЛАСТИ

Новости

29-30 октября Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов совместно с консультантами аппарата Евгением Мединским и Александром Бучеровым работал на востоке области.

Во время командировки Анатолий Чадов посетил ГБУЗ «ОПБ №3» г.Орска, СИЗО-2 г.Орска, изоляторы временного содержания и спецприёмники.

В психиатрической больнице г.Орска осмотрены помещения, в которых проводился ремонт. Уполномоченным отмечено ненадлежащее качество проведенного ремонта и неудовлетворительное техническое состояние помещений больницы. Все замечания озвучены главному врачу, в дальнейшем будет подготовлено заключение.

Совместно с представителями УМВД России по Оренбургской области и местными прокурорами осмотрены СИЗО-2 г.Орска, ИВС г.Гая и г.Новотроицка, спецприёмник для содержания административно арестованных лиц в г.Орске. Во всех учреждениях выявлены нарушения условий содержания и зачастую неудовлетворительная материально-техническая база. По итогам посещения учреждений Уполномоченным будет подготовлена информация для дальнейшего реагирования.

Помимо посещения спецучреждений Уполномоченный провёл приём граждан в г.Новотроицк. Большинство вопросов касалось переселения из ветхого и аварийного жилья, качества услуг ЖКХ, благоустройства территорий.

На фото ИВС г.Гай.