ЗАКОНОДАТЕЛИ ОРЕНБУРЖЬЯ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ УПОЛНОМОЧЕННОГО

Новости

16 октября на очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области рассмотрен законопроект Уполномоченного «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О квотировании рабочих мест в Оренбургской области».

Проект разработан в целях социальной поддержки лиц, страдающих психическими расстройствами, но не являющимися инвалидами.

Олег Ванчинов, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике, прокомментировал поправку в закон, благодаря которой люди, страдающие психическими расстройствами, не имеющие инвалидности, смогут устроиться на работу по квоте.

– Расширить перечень лиц, которые имеют право трудоустроиться по квотированию рабочих мест в регионе, предложил Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области. Такая возможность гарантирована федеральным законодательством. При этом для работодателей количество квот для трудоустройства не увеличивается. По мере возможности человек может трудоустроиться и работать, к примеру, дворником, грузчиком, подсобным рабочим. И получать какую-то зарплату.

Поправка в областной закон принята одновременно в двух чтениях.