ЖДАТЬ ЛИ НОВОГО ПАВОДКА В КИРСАНОВКЕ?

Новости

В адрес Уполномоченного поступило коллективное обращение жителей с.Кирсановка Тоцкого района о непринятии действенных мер по предотвращению чрезвычайного происшествия – ежегодного паводка, который топит дворы и застройки сельчан.

Жители Кирсановки подняли вопрос перед Уполномоченным, высказав просьбу создания выездной комиссии. Уполномоченный, изучив документы, пришёл к выводу, что проблема не разрешена и остается актуальной, требуется вмешательство для защиты нарушенных прав оренбуржцев.

В начале октября представители аппарата Уполномоченного, министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, транспортной прокуратуры, администрации Тоцкого района, инспекторы  Уральского УГДЖН ФСНСТ провели выездную проверку и совещание по разрешению многолетней проблемы с паводком.

Проведен визуальный осмотр участка местности железнодорожного пути с 1326 км пике 3 по 1325 км пике 9 перегона Тоцкая-Сорочинская направления Кинель–Оренбург-Уральской железной дороги и русла реки Сорочка. По итогам принято межведомственное решение, исполнение которого будет контролироваться.

Одним из пунктов решения является организация работ по очистке русла реки Сорочка в черте населенного пункта.

Развитие ситуации будет освещаться дополнительно.