Проверка медицинского обеспечения осужденных в ФКУ ИК-8 г.Оренбурга

Новости

06 августа Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов по жалобе осужденного инициировал проверку медицинского обеспечения ФКУ ИК-8 г.Оренбурга.

В проверке приняли участие прокурор Оренбургской области Бережицкий С.П., председатель ОНК по Оренбургской области Абязова А.К. и начальник УФСИН России по Оренбургской области Поршин С.В.

Осужденному, который обратился в Уполномоченному за помощью, проведено необходимое обследование. обеспечено направление результатов для изучения узконаправленными специалистами одной из городских больниц. Уполномоченным и прокурором области обеспечены контроль рассмотрения в течение месяца вопроса об энедопротезировании осужденного при наличии медицинских показаний к этому. 

Кроме работы по конкретной жалобе Чадов А.М. и Бережицкий С.П. провели личный приём осужденных и осмотрели медсанчасть учреждения. Все обращения осужденных взяты на контроль Уполномоченным.

По результатам проверки медицинского обеспечения в ИК-8 прокуратурой подготовлены представления в УФСИН России по Оренбургской области и ФКУЗ МСЧ-56 ФСИН России