Парламентские слушания в Совете Федерации

Новости

24 октября Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов принял участие в парламентских слушаниях по теме “Правозащитная деятельность: современное состояние и перспективы развития”, которые прошли в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

В мероприятии приняли участие председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров, член СПЧ Сергей Кривенко, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, региональные уполномоченные и руководители региональных СПЧ.
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Москалькова Т.Н. в своем выступлении подчеркнула актуальность темы обсуждения и отметила необходимость укрепления гарантий конституционных прав и свобод человека и гражданина.
Федеральный омбудсмен рассказала о деятельности российских уполномоченных по правам человека, а также предложила пути решения актуальных правозащитных проблем. Татьяна Москалькова обратила внимание на необходимость принятия Национальной стратегии государственной политики в сфере соблюдения и защиты прав человека. Федеральный омбудсмен подчеркнула значимость разработки критериев оценки эффективности правозащитной деятельности, осуществляемой государством. В частности, Уполномоченный отметила важность поиска новых форм и способов защиты прав и свобод человека и гражданина.
В завершение Татьяна Николаевна отметила важность совершенствования законодательства о правах и свобод человека. По мнению федерального омбудсмена, необходимо в первую очередь внести изменения в Федеральный Конституционный Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и принять Федеральный Закон «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в Российской Федерации».

По материалам официального сайта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *