Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области

Личный приём в “ГЦ “Долголетие”

10 августа начальник отдела по организации приёма и рассмотрению жалоб и обращений граждан Светлана Миронова и консультант отдела Евгений Мединский провели приём граждан, находящихся в ГЦ “Долголетие” г.Оренбурга. 4 обращения удовлетворены на месте.
1. Обращение инвалида К., 1934 г.р., с просьбой о содействии в направлении его на санаторно-курортное лечение во фтизиатрический санаторий «Красная поляна» Новосергеевского района. В мае текущего года в выделении путевки было отказано в связи с возрастом (82 года).
Сотрудниками аппарата УПЧ проанализирована законность отказа в предоставлении путевки К. и после обращения к руководству ГБУЗ «Областной фтизиатрический санаторий» была выделена путевка. К. с 11.08.2017г. находится в санатории «Красная поляна».

2. Обращение инвалида 1 гр. Р., 1999 г.р., по вопросу обеспечения памперсами, ходунками, получения лечения у эндокринолога.
По результату приема сотрудниками аппарата УПЧ достигнуто соглашение с администрацией учреждения о дополнительном направлении посыльного листа в МСЭ с целью изменения в ИПР-инвалида и обеспечения индивидуальными средствами реабилитации (памперсами). Также, учреждением до изменения в ИПР-инвалида, Р. приобретены памперсы, выделены ходунки, а в связи со слепотой – организовано место отдыха на дворовой территории Центра. (вопрос прохождения МСЭ для изменения ИПР взят на особый контроль).

3. Обращение инвалида 1 гр. Е., 1947 г.р., по вопросу взыскания долга в 22 т.р. за социальное обслуживание в связи с перерасчетом пенсии в феврале 2017 года.
Из обращения следует, что в августе 2017 года Е. подписала дополнительное соглашение об оплате социальных услуг в Центре «Долголетие», после чего ей было выписано предписание о погашении задолженности с марта по август в размере 22 т.р.
Сотрудниками аппарата УПЧ проанализирована законность взимания задолженности с Е., в связи с чем решение учреждения признано несостоятельным и противозаконным, т.к. взиматься денежные средства могут только после подписания допсоглашения. Специалисту по социальной работе за упущение в работе, выразившееся в длительном подписании Е. заявления на оплату и передачу его в Пенсионный Фонд объявлен выговор. Денежные средства в размере 22 т.р. с Е. взыматься не будут.

4. Обращение специалиста по реабилитации инвалидов Центра М. о переселении из ветхого и аварийного жилья.
Из обращения следует, что семья М. (9человек) проживает в 2-х комнатной квартире. В связи с переселением им предложено вселится в однокомнатную квартиру-студию, с чем заявитель категорически не согласен.
Сотрудниками аппарата УПЧ достигнуто соглашение с Управлением жилищной политики г.Оренбурга о предоставлении семье М. отдельной двухкомнатной квартиры в новом доме по пр. Победы.

Часы приёма:

  • Пн: 09:00 - 18:00
  • Вт: 09:00 - 18:00
  • Ср: 09:00 - 18:00
  • Чт: 09:00 - 18:00
  • По понедельникам с 14.00 до 17.00 приём ведет Уполномоченный

    Перерыв: 13.00 - 14.00

Наш адрес: 460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 21
Наш телефон: (3532) 44-80-12
Создание сайтов в Оренбурге
Интернет-агентство ОренПро