Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов посетил спецприемник УМВД по Оренбургской области и изолятор временного содержания УМВД России по г. Оренбургу

3 ноября Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области посетил спецприемник УМВД по Оренбургской  области для содержания лиц, арестованных  в административном порядке, а также изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Оренбургу.

Уполномоченный по правам человека осмотрел камеры, где содержатся граждане, и другие помещения спецприемника и изолятора. Особое внимание он  уделил соблюдению прав административно задержанных граждан, в том числе иностранных граждан и лиц без гражданства, правилам внутреннего распорядка учреждения, питанию, медицинскому обслуживанию и материально-бытовому обеспечению.

В целом условия содержания в спецприемнике и изоляторе соответствуют требованиям действующего законодательства, однако есть и недостатки. В некоторых камерах имеются проблемы с естественным и искусственным освещением, помещения не проветриваются.

При посещении одной из камер изолятора временного содержания Уполномоченный обратил внимание на то, что у одного из задержанных имеются видимые телесные повреждения: ссадины на лбу, щеках, шее. Поинтересовавшись об их происхождении, Уполномоченный выяснил, что данные повреждения гражданин получил на ул. Невельской г. Оренбурга в отделении полиции. Сотрудники изолятора данной информацией не располагали. Уполномоченный Анатолий Чадов рекомендовал руководству изолятора  отправить заявление гражданина с жалобой на действие сотрудников полиции надзирающему прокурору г. Оренбурга. Заявление было направлено в тот же день.

По итогам проверки был составлен акт, где отображены все пункты проверки и даны рекомендации по устранению недостатков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *