Выездные приемы в с. Тоцкое и г. Бузулук

14 и 15 августа Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов провел выездные приёмы граждан в с. Тоцкое и г. Бузулук. Подобные выездные приемы в первую очередь проводятся для жителей области, которые хотят лично обратиться к Уполномоченному, но не имеют возможности приехать на прием в г. Оренбург.

В приёме приняли участие руководители и представители различных служб и ведомств по тем направлениям, по которым люди записывались на прием. Среди них – представители прокуратуры, заместители глав администраций Тоцкого района и г. Бузулук.

Со своими проблемами обратились более 30 человек, из них 12 в Тоцком районе и 19 в г. Бузулук. Граждане пришли за помощью в решении проблем, связанных с медицинским обслуживанием, жалобами на управляющие компании, с оплатой за электроэнергию, с предоставлением жилья, жалобами на неправомерные действия полиции (отказ в возбуждении уголовного дела) и др.

Практика показывает, что выезд Уполномоченного по правам человека совместно с профильными службами в зависимости от свойства большинства заявляемых проблем, помогает принимать решения зачастую сразу на месте. Так случилось и в этот раз, люди получали исчерпывающие ответы на свои вопросы и разъяснения от компетентных источников. Все заявления и жалобы были рассмотрены и взяты на контроль. В установленные сроки по ним будут приняты необходимые меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *