Заключено Соглашение о сотрудничестве

         5 сентября Уполномоченный и директор Автономной некоммерческой организации «Новая жизнь» заключили Соглашение о сотрудничестве и организации совместной деятельности.

Предметом Соглашения является защита и поддержка прав граждан с ВИЧ-инфекцией, а также другими социально значимыми заболеваниями, организация мероприятий, направленных на профилактику социального сиротства и неблагополучия в семьях, затронутых проблемой ВИЧ. Достигнута договоренность о консолидации усилий по совершенствованию существующей в регионе социальной реабилитации и адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

На рабочей встрече, состоявшейся 21 сентября, стороны обсудили направления совместной деятельности. Одним из них определено решение вопросов ресоциализации заключенных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Внесено предложение о создании в крупных городах области – Оренбурге и Орске – Социального бюро, сотрудники которого должны стать связующим звеном между освободившимся из мест лишения свободы и обществом.

По итогам встречи приняты следующие  решения: обратиться к социологу – члену Экспертного совета при Уполномоченном Э.М. Виноградовой для разработки анкеты, с последующей обработкой полученной информации и выводами о существующих проблемах и путях их разрешения; силами специалистов и волонтеров АНО провести социологическое исследование; организовать и осуществить выезд в исправительные учреждения региона с наибольшим количеством осужденных с социально значимыми заболеваниями, цель выезда-проверка вопросов оказания медицинской и психологической помощи, подготовка их к освобождению.