Президентом Российской Федерации подписан Указ, предусматривающий порядок осуществления «школьной» выплаты

Указ устанавливает порядок и условия осуществления единовременной выплаты:

гражданам РФ, являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребенком возраста шести лет не позднее 1 сентября 2021 года);

гражданам РФ, являющимся инвалидами или лицами с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам или законными представителями граждан из числа указанных лиц в случае их признания недееспособными или ограниченно дееспособными.

Единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется в августе – декабре.

Направить заявление о назначении единовременной выплаты можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года.

Заявление может быть направлено в форме электронного документа с использованием Единого портала госуслуг, за исключением случаев, когда указанное заявление подается представителем заявителя.

Заявление, поданное посредством личного обращения, в территориальный орган ПФР подается с предъявлением документов, удостоверяющих личность.

Документы (сведения), подтверждающие информацию, указанную в заявлении, не истребуются у заявителя, за исключением документов (сведений) о рождении ребенка, выданных при регистрации соответствующего акта компетентным органом иностранного государства, а также документов (сведений) удостоверяющих личность.

Заявление подлежит рассмотрению в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты его регистрации.

Перечисление единовременной выплаты осуществляется в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения, путем безналичного перечисления на счет заявителя.

Указ Президента РФ от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»