При поддержке Уполномоченных по правам человека многодетные семьи возвращаются домой через всю страну

Новости

В адрес Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Чадова А.М. поступило поручение из аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. об оказании содействия в перемещении через границу с Казахстаном двух многодетных семей, которые задержались в данной республике с января 2020 года в связи с пандемией короновирусной инфекции.

Состав семей – граждан РФ: 3 взрослых и 12 детей в возрасте от 1,5 до 11 лет, жители Ненецкого автономного округа. За время ожидания возвращения на Родину многодетные семьи были лишены всех льгот и социальной поддержки, установленных в Ненецком автономном округе. Люди оказались в тяжелом финансовом положении.

Ставилась задача о доставке их от границы до города Оренбурга и далее – до Москвы.

При содействии Правительства Оренбургской области и непосредственном участии в судьбе многодетных семей Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Чадова А.М., сотрудником аппарата Авдеевым М.А. организована встреча семей на границе, а также их питание и перемещение на железнодорожный вокзал Оренбурга.

Уполномоченным было организовано размещение, питание и ночлег в комнате матери и ребенка железнодорожного вокзала, а на следующее утро отправка на поезде до Москвы.

В настоящее время многодетные семьи благополучно возвратились домой.

Взрослые члены семьи выражают благодарность Уполномоченному за оказанную помощь и поддержку.

Черепанникова Марианна – мама 9 детей: «Уважаемая Татьяна Николаевна! Хочу выразить благодарность за комфортный выезд и прохождение через границу из Республики Казахстан на территорию России. Россия распахнула объятия. Слова благодарности Анатолию Михайловичу Чадову – Уполномоченному по правам человека в Оренбургской области за внимание, заботу. Спасибо. Неожиданно, радостно и приятно вернуться домой в Российскую Федерацию. Понимая, какой огромный и напряженный труд проделан Уполномоченными для возвращения нас на Родину. Спасибо, что вы есть.  Спасибо за человечность. Вы слышите, не оставляете человека наедине с его проблемой».

 Подураева Елена – мама 6 детей: «Хочу поблагодарить Уполномоченных по правам человека от лица всей нашей большой семьи за организацию помощи при переходе через границу, обеспечение транспортом, питанием, ночлегом, размещение в поезде и комфортное сопровождение во время пути. Огромная благодарность Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н., Уполномоченному по правам человека в Оренбургской области Чадову А.М., Уполномоченному по правам человека в Самарской области Гальцовой О.Д., Уполномоченному по правам в Ненецком АО Свиридовой Л.В., спасибо за внимание и чуткое отношение каждого человека».


Фото публикуются с согласия родителей