Итоги выездного приема граждан 4 июня 2021 года

Новости

4 июня 2021 года, Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов и прокурор Оренбургской области Руслан Медведев посетили с рабочим визитом Соль-Илецкий городской округ.

В рамках выезда в администрации Соль-Илецкого городского округа  состоялся личный прием граждан на который обратились 17 жителей Соль-Илецкого городского округа. Заявители сообщили о трудностях при разрешении земельных споров, проблемах при организации и осуществлении пассажирских перевозок и реализации жилищных прав. Так, индивидуальный предприниматель обратил внимание на отсутствие транспортного сообщения в п. Дивнополье, сотрудники организации дополнительного образования пожаловались на сокращение их штатной численности. Отдельные заявители выразили несогласие с действиями судебных приставов. По всем обращениям прокурор области поручил организовать проверки и принять исчерпывающие меры по восстановлению законности и прав конкретных граждан.

Далее в рамках выездного мероприятия было проведено межведомственное оперативное совещание по вопросам соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере на территории округа с участием регионального министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и транспорта Александра Полухина,  и.о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрия Аниськова, генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олега Панькина, начальника Центрального территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Оксаны Каневской.  

Уполномоченным  проведена проверка законности и условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений лиц, а также лиц, арестованных в административном порядке, находящихся в изоляторе временного содержания ОМВД по Соль-Илецкому городскому округу.

В рамках проверки доводов, указанных в обращении, сотрудник аппарата Уполномоченного посетил ФКУ ИК-6 и  встретился с осужденным.