Координационный совет уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации ПФО

Новости

18 июня под председательством Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации Приволжского федерального округа в режиме видеоконференции посредством программы Zoom.
Распространение коронавирусной инфекции внесло коррективы в график и формы работы уполномоченных, но цифровизация государственного управления позволяет эффективно коммуницировать, обсуждать наболевшие вопросы, находясь на расстоянии.
Основной темой повестки стало защита прав и свобод человека и гражданина в рамках распространения COVID-19 в различных сферах жизни.
Обсуждение также коснулось и трудовых прав, избирательных прав и права на возвращение на Родину, положения иностранных граждан и лиц без гражданства, социальной поддержки социально незащищённых категорий граждан, социально ориентированных некоммерческих организаций, субъектов малого и среднего предпринимательства и др.
А рамках заседания с краткими сообщениями выступили коллеги из Пензенской и Самарской областей, Республики Мордовия и Пермского края. Уполномоченным по правам человека в Оренбургской области представлен подробный обзор ситуации в регионе в период COVID-19.
По итогам заседания принят ряд важных решений, которые будут оформлены протокол, в результате принятия которого будет направлен ряд писем с предложениями и рекомендациями Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации Приволжского федерального округа органах государственной власти данных субъектов, Российской Федерации и Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой.