РАБОТА С АЛИМЕНТЩИКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Новости

Обзор обращений, поступающих в аппарат Уполномоченного, выявил проблему с выплатой алиментов лицами, находящимися в местах лишения свободы.

В связи с этим было принято решение о проведении встреч с осужденными в исправительных учреждениях области начальником отдела и главным специалистом аппарата Уполномоченного Светланой Мироновой и Геннадием Фоминым совместно с сотрудниками УФССП России по Оренбургской области. Правопросветительские мероприятия прошли в ФКУ ИК-1, ФКУ ИК-4, ФКУ ИК-8 в г.Оренбурге.

Осужденные отбывают наказание, имея большую задолженность не только по исполнительным листам о возмещении вреда, но и по выплате алиментов. Далеко не все из них знают, что безработные обязаны уплачивать алименты исходя из среднемесячного дохода по России – больше 40000 рублей. Если лицо трудоустроено, то алименты рассчитываются из суммы его заработка.

Геннадий Фомин прочитал осужденным перечисленных учреждений лекцию о порядке трудоустройства в исправительном учреждении, трудовых гарантиях, порядке расчета и погашения задолженности по алиментам.

От осужденных поступило много устных и письменных вопросов, работа по данному направлению будет продолжена.