Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области

Рабочая поездка Уполномоченного и прокурора Оренбургской области на Восток

12-13 марта Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов и прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий совершили рабочую поездку на восток области. Основная задача: проверка исправительных учреждений и приём граждан в г.Гае.
За время поездки рабочая группа посетила ФКУ КП-15 и КП-11, где были осмотрены отряды, пищеблок, медсанчасть, а также проведён приём осужденных по вопросам амнистии, порядка обжалования судебных решений, предоставления свиданий. Жалоб на условия содержания не было.
Кроме того, Анатолий Чадов и Сергей Бережицкий посетили Центр социальной адаптации и реабилитации лиц без определенного места жительства “Феникс” в г.Орске. Посещение учреждения вызвало положительные впечатления, отмечены чистота помещений и ухоженность лиц, которые содержатся в Центре. Во время личного приёма с лицами, находящимися в учреждении, присутствовали представители миграционной службы и Пенсионного фонда, которые ответили на проблемные вопросы.
13 марта Анатолий Чадов и Сергей Бережицкий посетили ФКУ ИК-3, ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области (г.Новотроицк). В камерах ЕПКТ и ШИЗО проведены беседы со всеми содержащимися осужденными, отвечено на все поступившие вопросы об условиях содержания, медицинском обслуживании, дисциплинарных взысканиях и др. Совместно с представителями прокуратуры по надзору за ИУ посещены помещения отрядов, пищеблока, учебного корпуса. Проведён личный приём осужденных. По результатам посещения в ИК-3 выявлены многочисленные нарушения прав осужденных, будут приняты меры прокурорского реагирования.
В этот же день Уполномоченный и прокурор области провели приём граждан в Гайском городском округе. На приём обратилось около 30 человек по вопросам обеспечения жильём многодетных детей, переселения из аварийного фонда, пенсионного обеспечения, защиты прав потребителей, землепользования. Возмущение вызвало коллективное обращение жителей близлежащих сельских поселений (Нововоронежский пос., пос. Рождественка, с.Уральское и др.) по поводу многолетнего похищения крупного рогатого скота, за 4 года похищены 269 голов крупнорогатого скота. Несмотря на обращение заявителей, правоохранительные органы никаких мер не приняли. Данная ситуация взята на контроль.

Часы приёма:

  • Пн: 09:00 - 18:00
  • Вт: 09:00 - 18:00
  • Ср: 09:00 - 18:00
  • Чт: 09:00 - 18:00
  • По понедельникам с 14.30 до 17.00 приём ведет Уполномоченный

    Перерыв: 13.00 - 14.00

Наш адрес: 460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 21
Наш телефон: (3532) 44-80-12
Создание сайтов в Оренбурге
Интернет-агентство ОренПро