Проверка Новотроицкого психоневрологического интерната и приём граждан в Новотроицке и Кувандыке

Новости

30 – 31 октября Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов и сотрудники аппарата посетили восток области и провели приём граждан в г.Новотроицк и г.Кувандык.
Кроме этого, Уполномоченный проверил Новотроицкий психоневрологический интернат. В интернате отмечена необходимость проведения ремонта в жилых комнатах и помещениях общего пользования, оборудования специальных помещений для дополнительного приёма пищи и проведения досуга, а также обеспечения этих помещений холодильниками.
В очередной раз отмечено отсутствие индивидуального подхода в расходовании личных средств недееспособных граждан. Так, остаток личных денежных средств на октябрь 2018 года составил 262 млн. 173 тыс. руб. Для обеспечения потребностей пациентов руководству интерната даны рекомендации расширить ассортимент продуктовых наборов и личных вещей.
По итогам проверки аппаратом Уполномоченного будет подготовлено заключение в адрес министерства социального развития Оренбургского области.
Также Уполномоченный посетил ФКУ СИЗО-2 г.Орска, где особое внимание было уделено условиям содержания несовершеннолетних лиц и женщин. Проверены медсанчасть и пищеблок учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *