Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области

Рабочая поездка Уполномоченного в Новосергиевку и Сорочинск

07 августа Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и сотрудники аппарата совместно с прокурором Переволоцкого района посетили ИВС МУ МВД «Переволоцкий». Затем совместно с прокурором Новосергиевского р-на проведена проверка условий содержания и приём по личным вопросам в ИВС Новосергиевского р-на. Обратившиеся получили консультацию и разъяснение действующего законодательства. Устранение замечаний, которые были выявлены в ходе посещения изолятора, взяты на контроль Уполномоченным.
На приёме, который провёл Уполномоченный совместно с главой Новосергиевского р-на, обратились 8 жителей Новосергиевского р-на по вопросам обеспечения жильём, медицинского обслуживания, исполнения судебных решений.
Рабочая поездка продолжилась в г.Сорочинске, где совместно с главой и прокурором Сорочинского р-на также прошёл приём граждан. К Уполномоченному обратились 10 человек по земельным вопросам, защите прав потребителей и вопросам ЖКХ. Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Романенко С.Н. обратился к Уполномоченному в интересах 127 работников птицефабрики «Родина» о нарушении трудовых прав, невыплате заработной платы и преднамеренном банкротстве предприятия. Данное обращение взято на контроль.
После личного приёма в администрации Уполномоченный посетил ИВС Сорочинского р-на, где отметил нарушение прав содержащихся в изоляторе граждан. По результатам посещения будет подготовлено заключение в адрес руководства УМВД России по Оренбургской области.

Часы приёма:

  • Пн: 09:00 - 18:00
  • Вт: 09:00 - 18:00
  • Ср: 09:00 - 18:00
  • Чт: 09:00 - 18:00
  • По понедельникам с 14.30 до 17.00 приём ведет Уполномоченный

    Перерыв: 13.00 - 14.00

Наш адрес: 460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 21
Наш телефон: (3532) 44-80-12
Создание сайтов в Оренбурге
Интернет-агентство ОренПро