Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области

Открытие нового корпуса в ФКУ ИК-8 в г.Оренбурге

28 апреля Уполномоченный по правам человека принял участие в открытии нового корпуса со строгими условиями содержания ФКУ ИК-8 в г.Оренбурге. В открытии также приняли участие прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ области Алексей Епифанов и руководство УФСИН России по Оренбургской области.

Трехэтажное здание режимного корпуса для содержания осужденных в строгих условиях отбывания наказания и в помещениях камерного типа располагается на отдельном локальном участке.

В здании общежития с целью локализации осужденных, состоящих на строгих условиях отбывания наказания строгого режима и увеличения лимитов содержания в них, в ИК-8 по согласованию с руководством управления был подготовлен план реконструкции здания и проведена перепланировка в помещения ОСУОН, ПКТ. Общая стоимость выполненных работ составила свыше 7 млн. руб.

В ходе перепланировки здания выполнен демонтаж перегородок, полов, ремонтные работы, установлены окна ПВХ, произведена замена труб, электрооборудования, отопления, оконных и дверных блоков.

На первом этаже размещены дежурная часть, 5 камер ПКТ площадью 137,1 кв. м с лимитом наполнения 44 осужденных, кабинеты начальника отряда, психолога, медицинский кабинет, а также подсобные помещения: комната хранения личных вещей осужденных, помещение для сушки одежды, раздевалка, душевая.

На втором и третьем этажах размещен отряд со строгими условиями отбывания наказания, включающий запираемые помещения ночного пребывания и помещения дневного пребывания.

На втором этаже размещены помещения дневного пребывания и столовые с комнатой выдачи пищи. В каждом помещении дневного пребывания имеется два стола со скамейками, телевизионный приемник и деревянные кресла на 25 посадочных мест (всего на три помещения – 75 мест), а также санузел с туалетом и умывальником, в 2 помещениях имеются холодильники, баки для питьевой воды, а также электрочайники. Запираемые помещения ночного пребывания в количестве 10 шт. площадью 268,7 кв. м с лимитом наполнения 75 осужденных находятся на третьем этаже.

Пожарные выходы здания, двери камер ПКТ, запираемых помещений ОСУОН, кабинетов блокированы магнитно-контактными извещателями открывания.

В дежурной части установлено ретрансляционное устройство для транслирования радиопередач и записей лекций и бесед сотрудников для осужденных, предусмотрена подача голосовых команд с дежурной части в камеры.

Все помещения оборудованы средствами видеонаблюдения и тревожной сигнализации.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Оренбургской области

Часы приёма:

  • Пн: 09:00 - 18:00
  • Вт: 09:00 - 18:00
  • Ср: 09:00 - 18:00
  • Чт: 09:00 - 18:00
  • По понедельникам с 14.00 до 17.00 приём ведет Уполномоченный

    Перерыв: 13.00 - 14.00

Наш адрес: 460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 21
Наш телефон: (3532) 44-80-12
Создание сайтов в Оренбурге
Интернет-агентство ОренПро