Заседание Экспертного совета

Заседание Экспертного совета 19 марта состоялось первое в этом году заседание Экспертного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Оренбургской области.

На повестки дня был один вопрос: основные положения ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека в области за 2014 год. С информацией выступила  начальник информационно-аналитического отдела аппарата Уполномоченного Татьяна Кукишева. Она рассказала об основных разделах доклада, озвучила конкретные цифры, обратила внимание на проблемные для нашей области вопросы.

После выступления присутствующие на заседании члены совета активно включились в обсуждение, высказывали свое мнение, предлагали внести некоторые поправки в доклад, но в целом все единогласно решили, что проделан большой труд.

По итогам заседания было принято соответствующее решение: ежегодный доклад был одобрен с внесением некоторых изменений.

В рамках заседания Экспертного Совета Анатолий Чадов также вручил Благодарность Уполномоченного по правам человека в РФ за активную гражданскую позицию в сфере защиты прав и свобод человека. НаградаВручение Благодарности досталась директору оптовой компании «ШАР» г. Орска Олегу Кривко.

Более 18 лет он успешно возглавляет оптовую компанию «ШАР». Большое внимание уделяет заботе о подрастающем поколении, активно поддерживает всевозможные благотворительные акции. Не остался равнодушным Олег Кривко и к событиям на Украине.

По его личной инициативе на базе административно-бытового комплекса компании организовано размещение 24 прибывших в г. Орск граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. В целях создания условий жизнеобеспечения каждой семье была предоставлена отдельная жилая комната с мебелью, телевизором, а также предметы первой необходимости, продукты питания. В компанию было трудоустроено 12 человек, которые получают стабильную заработную плату. Остальные трудоспособные граждане, также как и дети, доставляются транспортом компании к месту работы, в школы и детские сады. Оказывается всевозможное содействие в оформлении документов, в решении социально-бытовых проблем. Создание полноценных условий для жизни граждан Украины оказывается на благотворительной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *